Curso Completo de Gastronomia - Chef Profissional - 15 em 15 dias




O Curso de Gastronomia mais completo, onde você vai aprender técnicas profissionais e cozinhar como os grandes Chefs. E o melhor: todo mundo pode cozinhar na Menu e ingressar nesta fantástica aventura. Você está no lugar certo!

Este curso é o ponto de partida para qualquer pessoa que deseja cozinhar profissionalmente por diferentes objetivos ou iniciar uma carreira de sucesso como Chef de Cozinha. Aqui na Menu, você terá a formação inicial essencial e, ao concluí-la, você estará apto a ingressar - com segurança - no mercado de trabalho, empreender no setor de alimentos e bebidas, colocar um novo olhar e dominar o seu negócio se já estiver na área ou conduzir e executar pratos com técnicas profissionais em sua própria cozinha, sendo o Chef da turma ou da família. Você vai passar por todas as áreas da cozinhar, ampliar seus conhecimento e crescer culturalmente, provando sabores incríveis e inusitados. Vem pra Menu!

Professor/Chef
Pablo Lussich

Data de início
06/05/2023

Duração do curso
25 meses

Aulas
Sábados alternados - das 9h às 16h 

Público alvo
Todos os apaixonados e interessados em aprender a cozinhar com técnicas da cozinha profissional, a partir de 14 anos.

Abordagem pedagógica
A abordagem pedagógica do curso Chef Profissional está baseada na teoria da Aprendizagem Vivencial de Kolb, onde a construção de novos conhecimentos e habilidades exige que o aluno evolua em ciclos de 4 etapas: 1- Experiência concreta: através das aulas práticas de cozinha o aluno se envolve no processo e vive uma experiência real, com a execução de técnicas e receitas. 2- Reflexão: reflete sobre o que praticou na cozinha e analisa as relações de causa e efeito juntamente com o Professor Chef. 3- Teorização: o aluno entende os conceitos e transforma suas reflexões em teorias claras, como por exemplo: o processo de emulsão exige controle controle do tempo e dos movimentos; a cocção de diferentes alimentos exige diferentes temperaturas; e outros princípios fundamentais de cozinha profissional. 4- Experimentação: o aluno se sente apto e capaz de aplicar esses princípios para tomar decisões e resolver problemas em novas experiências concretas. Após os ciclos de aprendizagem realizados ao longo do curso, os alunos da Menu poderão seguir interagindo através da comunidade virtual da Menu, compartilhando experiências e consolidando o conhecimento profissional. O Curso Chef Profissional ocorre em modalidade presencial de ensino, realizado na cozinha profissional da MENU Escola de Gastronomia e tem 95% de suas aulas práticas.

Certificação
Para obter o certificado final do Curso Chef Profissional chancelado pela Menu Escola de gastronomia, o aluno deve ter no mínimo 75% de presença.

Oportunidades de atuação
Ao concluir o curso, o aluno poderá iniciar carreira no mercado de Alimentos & Bebidas, atuando em cozinhas profissionais ou na gestão de restaurantes, hotéis, bares e similares, abrir seu próprio negócio na área de alimentação, atuar em consultorias, eventos, desenvolvimento de produtos, personal chef, entre outras atividades.

Certificado
Este curso possui certificado, se você deseja obtê-lo solicite na recepção da escola e o mesmo será entregue após a conclusão do curso.

*Inscrições na secretaria.

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